FRAPPUCINO VANILLE HOMEMADE

starbucks

Etant une fan inconditionnelle du Starbucks Coffee et de ces descendants ( j’entends par la toutes les petits boissons qu’ils peuvent nous servir ) aux goûts exquis et au packaging adorable ( non, non je ne suis pas en partenariat avec eux … Mais j’aimerais bien ! ) Il était dans mon devoir de trouver le pourquoi du comment de ces petites merveilles, et plus particulièrement de mon Graal :  le Frappucino.

Je ne vais pas souvent au Starbucks, mais quand j’y vais croyez moi je m’assure de toujours prendre la taille la plus grande ( soit la venti ) et de savourer jusqu’a l’infime et misnuscule goutte de ce breuvage. Et mes 5,75 euros je suis bien contente de les débourser, même si je le conçois, reste un prix très élevé. Alors, pour essayez de satisfaire mon addiction a cette boisson, je me suis dis, pourquoi ne pas tenter un frappucino home made ?

Vous aurez besoin :

  • D’un Blender ou d’un mixeur
  • De café froid ( environ un grand verre )
  • De glaçons
  • De 3 c. à soupe de lait végétal ou animal ( Starbucks utilise le lait d’amande )
  • De 2 c. à  soupe   sucre ( je vous recommande la Stevia ou le sucre brun )
  • De  vanille liquide

Et c’est parti !

  1. Placez les glaçons dans le blender
  2. Ajoutez  le café, le lait,  le sucre puis  l’extrait de vanille ( a doser selon votre goût , vous pourrez toujours en rajouter un peu par la suite )
  3. Mixez jusqu’à la consistance souhaiter, et jusqu’à ce que les glaçons se transforment en glace pillée.

Il existe de nombreuses variantes de cette recette, car au final, personnes ne sait réellement ce qu’utilise Starbucks. Ma recette me convient, même si je l’avoue,  que le goût n’est pas exactement le même. Ce jour la, je n’avais plus de lait alors j’ai utiliser du yaourt a boire aromatisé a la vanille et TADAAA ! 

@coffeevegie instagram 

2 réflexions sur “FRAPPUCINO VANILLE HOMEMADE

Répondre à Coffee Vegie Annuler la réponse.